FC2ブログ

ボルシチ造り

ボルシチ造り に関する記事です。
本日は☆ちゃんの誕生日で、約束どおり朝から料理人をやってます。
連休中に買出しした素材を並べて、いざ!野菜のカッテイングから始める。仕込み
いざ始めてみると主役のビーツだが、サハリンマンさんのどでかビーツと前回使用した熊本産Mちゃんビーツの残りを発見。
以外に保存状態が良いので、野幌産+熊本産をミックスしてみた。
自分で言うのもなんだが、旨そう!そして完成です。
ボルシチ
あとは、さまして「F」店へ配達準備です。
さて、一休みしてサラダ「ストリチナヤ」を造れば完成です。
スープ皿+スプーンを用意しよう。
本日18:00頃より「F」店で大誕生パーテイーが、盛大に開催されます。
スポンサーサイト



[RSS] [Admin] [NewEntry]

コメント
この記事へのコメント
さすが内臓ロシア人だけあって、
本格的なボルシチですね!

うまそうです!!!!!
おかわりしたいんですけどいいですか!?

☆ちゃんの誕生祭、楽しみにしてます!
2007/09/27(木) 11:21 | URL | デヴ夫人 #-[ 編集]
あははは!
ボルシチ作りがもう記事になってるとは!
楽しみですねe-250
よだれでますねー!お腹空きそうだ!
ご飯2膳食べてきたのにv-414
お誕生会なんて恐縮ですv-507
2007/09/27(木) 11:31 | URL | ★ #kUr9nKys[ 編集]
はじめまして
昔、ロシアに留学していたことはあったんですが、ボルシチの作り方をしっかり聞いてこなかったのを未だに悔やんでおります。
赤カブは刻むだけで赤色がでますか?
2007/09/29(土) 07:02 | URL | soba #57/sxb6I[ 編集]
soba様
ボルシチ造りに関して、ビーツだけではなくもし差し支えなければ、レシピをお送りしますので、メルアドをお知らせください。
2007/09/29(土) 19:35 | URL | sugiyamenko #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://sugiyamenko.blog106.fc2.com/tb.php/99-6104e0b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック