FC2ブログ

シェフsugiyamenko登場

シェフsugiyamenko登場 に関する記事です。
皆様始めて顔をお見せします、料理人sugiyamenkoです。
シェフ
先日の誕生日に料理した「ボルシチ+サラダ」に続いて、本日友人のお宅の焼肉パーティーに招待されたため、夏らしいサラダ+牛タンの塩釜を作りました。なかなかの出来栄えに相変わらず自己満足しております。1本の牛タンに4種類のスパイスを塗りこみ、タコ糸で縛ります。塩は赤穂のアラ塩に卵白をつなぎに入れ、牛タンを包み込み大き目の鍋でごく弱火でとろとろ蒸し上げ、時々竹串を刺して中の蒸し具合を確かめます。血の赤い汁が透明になったら出来上がり。
塩を落とし水洗いして冷します。
食べるときは、適当にスライスしレモンをしぼっていただきます。
牛タンの風味+スパイスの味+ほどよい天然塩味=絶品です。
皆様にも、何かの機会がありましたら是非味わっていただきたいと考えております。本日は、お料理レポートでした。
スポンサーサイト



[RSS] [Admin] [NewEntry]

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://sugiyamenko.blog106.fc2.com/tb.php/63-3e8b2624
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック